Carlo Bertoli
Medico Chirurgo

Carlo Bertoli

 


Specialista in Endocrinologia e
Malattie del Ricambio ad Indirizzo Diabetologico
Specialista in Scienza dell'Alimentazione

Nato a Modena il 15 Gennaio 1959.
Diplomato al Liceo Classico, si è laureato in Medicina e Chirurgia nel 1986 presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia di Modena.
Ha conseguito la prima specializzazione, in Scienza dell’Alimentazione, nel 1990 presso la Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Milano.
Si è poi specializzato in Endocrinologia e Malattie del Ricambio, con Indirizzo Malattie del Ricambio e Diabetologia nel Novembre 1996 presso la Scuola di Specializzazione in Endocrinologia e Malattie del Ricambio dell’Università di Parma.
Dal 1987 al 1996 ha prestato servizio continuativo presso il Centro per gli Stati Disendocrini e Dismetabolici dell’Università di Parma, Cattedra di Nutrizione Clinica, sia come specializzando che come medico frequentatore. In questi anni ha collaborato attivamente alla realizzazione di numerose pubblicazioni di cui è coautore.

Autore del software Clever Diet, programma per la realizzazione di diete personali interattive, ne cura ancor oggi il continuo aggiornamento.

Nel 1990 ha pubblicato il libro “Guida Dieta” edito in Milano da Mariotti.
Del 2007 è invece la più recente opera “La Dieta Possibile” prodotta per Cairo Editore.

Nutrizionista Diabetologo, si occupa in modo particolare, oltre che di Nutrizione clinica, di Disturbi del Comportamento Alimentare.

È membro effettivo della S.I.O., Società Italiana per lo studio dell’Obesità, nata nel 2000 dalla fusione tra la S.I.S.O. e la U.I.C.O.,
alla quale già apparteneva.
Aderisce all' A.N.S.I.S.A., Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell'Alimentazione ed alla S.I.S.D.C.A. Società Italiana per lo Studio dei Disturbi del Comportamento Alimentare.

Fin dal 1988 opera a Milano, Modena e Mantova.